Fideuá

Fideuá

Hey everyone, it is Drew, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, Fideuá. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Fideuá is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They're fine and they look wonderful. Fideuá is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Fideuá, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fideuá delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Fideuá is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Fideuá using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

La fideuá es un plato típico de la Comunidad Valencia, más concretamente de la localidad de Gandía. Cuenta la leyenda que la fideuá fue inventada por unos marineros de la ciudad que querían cocinar una paella en su barco en alta mar pero se dieron cuenta de que les faltaba el arroz para hacerla. Cómo aún tenían fideos decidieron hacer una paella de fideos. De esta forma nació la fideuá. Una vez al año tiene lugar incluso un concurso internacional de fideuá de Gandía para premiar a los mejores cocineros.
Tal y como sucede con la archiconocida paella, en cada pueblo, incluso en cada hogar, hay una receta de fideuá que proclama ser la mejor, la auténtica.
Hay quien prefiere la fideuá más melosa y quien la prefiere más seca; según sea tu caso, añade más o menos cantidad de caldo. Esta que os dejo aquí es la que siempre se ha hecho en casa ¡desde tiempos inmemoriales! Espero que os guste :)

Ingredients and spices that need to be Take to make Fideuá:

  1. 1 y 1/2 litros fumé de pescado (1½ kg de morralla, 400 g de cabezas de rape, 1 puerro, 1 cebolleta, unas ramitas de perejil)
  2. Aceite de oliva virgen extra
  3. 200 g atún fresco
  4. 200 g mero
  5. 12 gambas rojas
  6. 4 cigalas arroceras
  7. 1 pimiento rojo mediano
  8. 2 dientes ajo
  9. 1 tomate grande maduro
  10. Pimentón dulce
  11. 250 g fideos gruesos
  12. Azafrán
  13. Sal
  14. Allioli o limón para acompañar (opcional)
  15. Unas ramitas de perejil para decorar

Instructions to make to make Fideuá

  1. En primer lugar preparamos la base de la fideuá que es el caldo de pescado o fumé. Ponemos a cocer la morralla y las cabezas de rape junto con el puerro y la cebolleta en una cazuela honda con unos 3 litros de agua y unas ramitas de perejil.
  2. Sazonamos y cocinamos durante 1 hora a fuego lento hasta reducir a la mitad de líquido (unos 1, 5 litros aprox.). Colamos y reservamos. También podemos usar caldo de pescado ya preparado, pero es muy importante que sea de buena calidad.
  3. Colocamos entonces la paella al fuego con unas 4 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, agregamos las gambas y las sofreímos lo justo para que queden tiernas. Las retiramos a una fuente y reservamos.
  4. Seguidamente, en el mismo aceite salteamos el atún y el mero troceados durante un par de minutos, salpimentamos y reservamos junto con las gambas.
  5. Es el turno de las cigalas; las sofreímos por ambas caras y reservamos también junto con el resto del pescado y las gambas.
  6. A continuación, freímos el pimiento rojo en tiras y también reservamos.
  7. Pelamos y picamos los dientes de ajo muy finamente y los sofreímos en el mismo aceite junto con el tomate rallado (es posible que necesitemos añadir algo más de aceite). Una vez bien sofrito el tomate, añadimos unas hebras de azafrán y una pizca de pimentón dulce y le damos un par de vueltas más.
  8. Incorporamos entonces los fideos y los rehogamos durante un par de minutos junto con el sofrito.
  9. A continuación, añadimos el caldo de pescado o fumé (caliente) y rectificamos el punto de sal.
  10. Después de 5 minutos a fuego fuerte, agregamos el pescado, las cigalas y las gambas rojas de forma que queden bien repartidos. Reducimos a fuego medio y seguimos cociendo 5 minutos más (o hasta que se evapore la mayor parte del caldo) sin remover.
  11. Una vez apaguemos el fuego, colocamos las tiras de pimiento sobre la superficie de nuestra fideuá y la dejamos reposar durante otros 5 minutos cubierta con un paño limpio.
  12. Y lista para servir. Podemos decorar con medio limón en el centro y unas ramitas de perejil fresco. También se suele acompañar con alioli.

As your experience and self-confidence grows, you will certainly discover that you have a lot more all-natural control over your diet plan and also adapt your diet plan to your individual preferences over time. Whether you wish to offer a recipe that uses fewer or even more active ingredients or is a little more or less zesty, you can make basic changes to attain this objective. To put it simply, begin making your dishes on schedule. When it comes to standard food preparation abilities for novices you do not require to discover them however just if you understand some simple food preparation methods.

This isn't a total guide to fast and easy lunch recipes however its great food for thought. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this exceptional food Steps to Prepare Perfect Fideuá. Thank you very much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Raxo de pollo con patatas y pimientos de Padrón

Pollo mechado en Instant Pot

Causa limeña 🌶 🥑 🌶🥑